Dukung Smart City, BNI Cabang Sentani Kunjungi Diskominfo

Berita Daerah E-Government Pemerintahan dan Aparatur

Foto Bersama Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST., M.Sos dengan Kepala Bank BNI Cabang Sentani, Marcik Baunik, dan staf.

Sentani,diskominfo.jayapurakab.go.id – Pertemuan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST.,M.Sos bersama Kepala Cabang BNI Sentani, Marci Baunik, Sales Marketing Edith Limahelu, beserta staf. Yang berlangsung di Ruang Kerja Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, (Senin, 10/07/23).
Marci Baunik mengatakan kunjungannya ke dinas kominfo berkaitan dengan Menjalin Kerjasama terkait Smart City, bagaimana Smart City ini juga merupakan salah satu program yang ada di pemda supaya dari Smart City itu ada fasilitas dari perbankan yang bisa kami gandeng untuk kerja sama dari setiap SKPD yang ada. Baik itu dari Bappenda bertujuan untuk PADnya mereka dari Disperindag juga untuk PADnya mereka, kemudian dari Pariwisata, dari Kesehatan dan dari Pendidikan. Yang mana semua kami BNI mempunyai fasilitas yang bisa menjembatani sehingga pihak Pemda dengan mudah bisa mendapat akses data keuangan atau pemasukan dari yang bisa didapat dari masing-masing PAD yang mana tentu ada target dari Pemerintah Kabupaten Jayapura dari setiap SKPD pasti harus ada PAD yang Kembali ke pemerintah. ”Jelasnya.
Itulah kami menjembatani dan memfasilitasi yang bisa digandeng untuk kerja sama, kami tidak bisa jalan sendiri kami butuh pihak pemda disini sebagai mitra dari bank khusunya BNI untuk mensupport kami sehingga program pemda jalan dan kami juga mempunyai program BNI juga jalan sama-sama, karena kebetulan kami datang kesini kami melihat informasi beberapa hari yang lalu ada rapat terkait dengan smart city yang didalangi oleh dari kominfo untuk itu kami mencoba untuk mendekati kominfo untuk mencari informasi sejauh mana program smart city ini dapat berjalan. “Tambahnya.
Untuk tindak lanjut kedepannya kami berharap pak kadis dapat menjembatani kami selain dengajn nanti akan diadakan pertemuan tanggal 7 dan 8 agustus kami akan membahas dan mensosialisasi apa sih prodak smart city kami yang bisa dapat dipakai oleh pemda dan juga kami butuh supportnya dari pak kadis untuk bila perlu kami bisa masuk setiap SKPD baik SKPD yang berhubungan yang membutuhkan PADnya.”Tutupnya. (**)