Penerimaan Siswa-Siswi Prakerin SMK YPKP Sentani di Diskominfo

Berita Daerah Pendidikan Teknologi

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Haslipa, SE., didampingi Kasubbag Umum dan Kepegawaian, Ika Sartika A.Md
menerima Siswa-Siswi Magang dari Sekolah Menengah Kejuruan YPKP Sentani.
Turut hadir mendampingi para siswa/i yang akan melakukan Praktek di Dinas Kominfo, antara lain Wakasek Humas, Ahmad Mombay, S.Pd dan Guru Produktif Multimedia, Siti Khadijah, AMd. Yang berlangsung di Ruang Rapat Dinas Kominfo Kab. Jayapura. (Kamis, 13/07/23)

Ahmad Mombay mengatakan “Untuk siswa kami yang melakukan Prakerin di Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, ini adalah program rutin, program tahunan yang harus dilaksanakan oleh sekolah dalam rangka lin and map atau ibaratnya mereka itu adalah setelah mendapat teori di sekolah mereka harus praktek belajar di dunia usaha dan di dunia industri untuk memperdalam ilmu mereka atau mempratekkan ilmu mereka yang didapat di sekolah dengan keadaan industri itu.

“Mereka belajar bagaimana belajar di lingkungan kerja itu ataukah teori dan praktek itu sama atau ada perbedaan-perbedaan sehingga untuk meningkatkan kompetensi dan wawasan anak-anak di dalam mereka belajar di luar sekolah,” katanya.

“Rencananya Siswa-Siswi tersebut akan melaksanakan prakerin selama 3 Bulan sesuai dengan kurikulum yang sementara kita masih memakai yaitu kurikulum K-13,” ungkapnya.

“Sehingga mereka praktek selama 3 bulan terhitung mulai dari tanggal 12 Juli hingga 11 Oktober 2023. Kami sudah tarik Kembali ke sekolah untuk mengikuti pelajaran Kembali seperti biasanya dan mereka akan mempersiapkan mengikuti Ujian Akhir Sekolah sedangkan nanti untuk kurikulum merdeka itu mereka sudah 6 bulan. “ Jelasnya.

Harapan kami kedepannya ialah Selamat berada di dinas kominfo, anak – anak dapat menyerap ilmu, yang mereka anggap itu yang terbaik , seperti disiplin dedikasi, kerja sama,” ucap Mombay.

“Mereka pun merasa anak-anak ini mempunyai kompetensi yang bagus, kami berharap mungkin kominfo bisa mengambil anak-anak kami guna membantu pekerjaan-pekerjaan di dinas kominfo,” terangnya.

“Selain itu kami juga berharap anak-anak kami yang prakerin sekarang banyak mendapatkan ilmu-ilmu dari dinas kominfo agar kedepannya mempunyai pengalaman kerja yang luas. “Tutupnya. (**)