Pelayanan IndiHome Siap Sasar Distrik Terjauh

Berita Daerah Teknologi Telekomunikasi

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Dalam mewujudkan cita-cita besar membawa kabupaten Jayapura sebagai daerah digitalisasi, pemerintah kabupaten Jayapura dalam hal ini Dinas Kominfo terus berkolaborasi dengan PT. Telkom sebagai mitra kerja pendukung.
Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, S. T mengharapkan pembangunan jaringan infrastruktur IndiHome di kabupaten jayapura bisa merata dan menjangkau hingga distrik yang jauh dari pusat kota kabupaten.
“Kami menyampaikan kepada PT. Telkom papua melalui Kandatel Sentani agar pembangunan IndiHome di wilayah Kabupaten Jayapura tidak terpusat di wilayah perkotaan atau yang dekat kota saja, tetapi sasar juga masyarakat di luar kota atau distrik-distrik yang jauh, ” ujar Gustaf Griapon usai pertemuan dengan Pimpinan PT. Telkom Papua di kantor Telkom, pekan kemarin.
Harapan tersebut nampak seirama dengan program kerja PT. Telkom dalam hal ini wilayah Telkom Sentani, sebagaimana dijelaskan Kepala Kantor Daerah Telkom Sentani, Marthen Luther Dimara mengenai program pembangunan IndiHome di wilayah kabupaten Jayapura yang terus digalakkan untuk menjangkau masyarakat ke distrik-distrik.
“Pelayanan IndiHome di kabupaten Jayapura saat ini sudah mencapai sepuluh ribu lebih pelanggan. Untuk pembangunan kedepan akan dikembangkan terus ke distrik-distrik terjauh, ” ujarnya di kantor PT. Telkom wilayah papua.
Diakui Kandatel Sentani ini, untuk sementara pembangunan IndiHome saat ini masih dominan di sekitar wilayah perkotaan dan beberapa distrik terdekat, sehingga kedepan pihaknya akan mulai sasar ke distrik-distrik terjauh. Hal tersebut sejalan dengan program PT. Telkom wilayah Sentani sejak tahun 2022 ini pihaknya menargetkan untuk melebarkan pemasangan ke wilayah pembangunan tiga yakni distrik Nimboran dan sekitarnya. Kendatipun jaraknya cukup jauh namun pihaknya optimis secara perlahan dan terukur Telkom mampu menjangkau masyarakat di daerah yang jauh dari pusat kota.
“Setelah berdiskusi dengan Kadis Kominfo Kabupaten Jayapura khususnya mengenai pembangunan BTS yang sedang gencar di kabupaten Jayapura, dimana ada sekitar seratus lebih sehingga ini bisa mendukung kami dalam hal pemasangan jaringan infrastruktur IndiHome, menambah justifikasi kami ke daerah outer, ” cetusnya. (**)