Tampil Tenang dan Mumpuni, Hana Hikoyabi Puji Penampilan Gustaf Griapon di Ujian RPP PKN II 2023

Berita Daerah Pertanian Teknologi

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Kepala Diskominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon sukses merampungkan ujian Proyek Perubahan (RPP) di Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XXX Tahun 2023.Dari pantauan Tribun-Papua.com, ijian ini disaksikan langsung oleh Pj Sekda Papua, Derek Hegemur, Sekda Kabupaten Jayapura, Hana Hikoyabi, dan Cost Diklat PKN II.Dalam ujian ini, Gustaf memaparkan inovasi barunya yang bernama Internet Of Things (IoT) Pertanian Digital (I-PADI) yang mulai diterapkan di Kabupaten Jayapura.

Hana Hikoyabi pun memuji penampilan Gustaf yang tampak elegan dan tenang dalam menyampaikan pemaparaannya itu. Hana menilai, penampilan Gustaf sangat baik, terutama terkait pemaparan materi yang diangkat. “Dia sangat menguasai apa yang ditulis,” kata Hana Kepada Tribun-Papua.com, di Jayapura, Kamis (16/11/2023).

Menurut Hana, Gustaf juga menguasasi materi penerapan di lapangan. “Ini sangat baik, karena beliau benar-benar kawal program yang dicetusnya dengan teliti, baik dari mainston pertama hingga akhir,” puji Hana.

Apa yang dilakukan Gustaf sangatlah luar biasa, karena berhasil mengangkat nama Pemkab Jayapura dengan inovasi terbaiknya.

“Kami berharap, kiranya dengan inovasi yang telah dikembangkan oleh anak negeri Kabupaten Jayapura semakin berkembang,”tandas Hana, (**)

Sumber : https://papua.tribunnews.com/2023/11/17/tampil-tenang-dan-mumpuni-hana-hikoyabi-puji-penampilan-gustaf-griapon-di-ujian-rpp-pkn-ii-2023