Pemprov Papua Siap Dukung Program I-PADI Milik Gustaf Griapon

Berita Daerah Pertanian Teknologi

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id –  Program inovasi yang dibesut Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, yakni IoT Program (Internet of Things) Pertanian Digital (I-PADI) menuai respon positif dari Pemprov Papua.

Pj Sekda Papua, Derek Hegemur mengatakan, pemprov bakal memberikan dukungan penuh dalam pengembangan program tersebut.

Apalagi, sambung Derek, program besutan Gustaf Griapon itu telah mengantongo Hak Kekayaan Intelektual atau HAKI.

“Untuk hal itu (dukungan) pasti akan kami lakuka. Pasti kita penuh pengembangan I-PADI ini,” ucap Derek kepada Tribun-Papua.com di Jayapura, Kamis (16/11/2023).

Diketahui bahwa I-PADI ini merupakan proyek perubahan di Kabupaten Jayapura.

Program ini dicetuskan Kepala Kominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon dalam Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XXX Tahun 2023. (**)

Sumber : https://papua.tribunnews.com/2023/11/17/pemprov-papua-siap-dukung-program-i-padi-milik-gustaf-griapon