Program Kerja Pemantik hari ini resmi diserahkan kepada Diskominfo Kabupaten Jayapura

Berita Egoverntmen

Serah terima Program kerja Pemantik oleh Ketua Pemantik (sebelah kiri) kepada Kabid E-Governtmen di dampingi oleh Plt. Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura

Sentani,14/04/2021 – Salah satu komunitas anak-anak muda di kabupaten jayapura yang bernaung di bawah Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura selama ini aktif mendorong informasih-informasih dari tingkat Distrik dan kampung serta terlibat menangani penyebarluasan informasih, mengikuti pelatihan vsat internet dan melakukan edukasi kepada masyarakat. Hari ini resmi menyerahkan program kerjanya kepada Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura.

Penyerahan Program kerja Pace-Mace Admin Teknologi Informasih dan Komunikasih ( PEMANTIK) Kabupaten Jayapura oleh Ketua Pemantik diterima langsung oleh Kabid Layanan E-government Haslipa, SE disaksikan langsung oleh Plt. Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon ST di ruang pertemuan Dinas Kominfo siang ini rabu 14/04/2021.

Ketua Pemantik Kabupaten Jayapura Obed Kromsian saat ditemui menyampaikan bahwa ada 5 bidang yang di dorong dalam komunitas Pemantik ini, program yang kami susun merupakan turunan dari bidang-bidang itu, diantaranya Bidang Konten & Diseminasi Informasih, Pendidikan dan pelatihan, Bidang kerjasama antar lembaga, Advokasi dan literasih, Bidang Teknis Aplikasih dan Jaringan.
Dari 5 bidang ini ada program-program yang telah di kerjakan antara lain Bidang Teknis Aplikasih dan Jaringan yaitu pelatihan Visat Internet dan Maintenance, juga Bidang kerja sama antar lembaga, Bidang Pendidikan dan pelatihan.

Plt.Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon ST, mengatakan bahwa Program Kerja pemantik akan terus ditindak lanjuti, intinya anak-anak muda ini terus akan bergerak maju dengan focus utama pelayanan informasih kepada masyarakat.

Plt. kepala dinas kominfo menambahkan juga bahwa Pemantik hadir sesuai kebutuhan masa kini, untuk itu ia berharap anggota Pemantik tetap konsisten menjadi agen informasih dari masyarakat kepada pemerintah mengemas capaian-capaian pembangunan di distrik dan kampung serta informasih sosial budaya ekonomi, untuk kebutuhan informasih di masyarakat.

“kami suda siapkan SDM, media informasih distrik dan kampung sudah ada, dan pemantik telah mengelolahnya, hanya ada kampung dan distrik yang belum serius. untuk itu bagi kami, PEMANTIK merupakan solusi yang tepat untuk fungsi informasih di distrik dan kampung”. tuturnya.

Sumber: https://pemantik.id