PROSES PEMSANGAN TIANG TElKOM /INDIHOME DI DISTRIK NIMBOKRANG SIAP DI LANJUTKAN KEMBALI

Berita

Nimbokrang, DISKOMINFO – Jumat 10 Maret 2023 / Proses pemasangan tiang-tiang Telkom di jalur pertigaan Kampung Itjim/ Yasuka arah nimbokrang yang sempat terhenti akibat pemalangan yang di lakukan oleh pihak pemilik wilayah setempat dikarenakan pihak PT.Telkom tidak berkoordinasi lebih awal dengan pihak pemilik wilayah sehingga terjadi pemalangan yang perdampak pada terhambatnya proses pembangunan dan pemasangan Tiang Telkom di jalur tersebut.
Kini proses pemasangan tiang di wilayah tersebut sudah dapat di lakukan kembali setelah adanya pertemuan yang di lakukan bersama pihak PT. Telkom Indonesia, Kepala Dinas Kominfo Kab Jayapura, Dewan Adat setempat dan pihak pemalang atau pemilik hak wilayah serta masyarakat, pada Selasa 07 Maret yang lalu dan mendapat persetujuan untuk kembali di lakukan proses pekerjaanya.
Jumat ini 10 maret 2023 masyarakat kampung Itjim yang di koordinir oleh Sekertaris Dewan Adat (DAS Demutru) Bapak Bernadus Iwong melakukan Pembersihan di sepanjang jalur kampung Itjim yang nantinya akan di lakukan pemasangan Tiang-tiang Telkom. Saat ditanyakan terkait giat kebersiahan tersebut dan permasalahan pemalangan, Bernadus menjelaskan “Pemalangan yang kemarin terjadi akibat miskomunikasi saja antara pemilik tanah Adam Tanggrang dan pihak PT.Telkom Indonesia, menyikapi hal itu, maka kami dari Dewan Adat (DAS Demutru) Memfasilitasi Untuk pertemuan pada tanggal 07 maret kemarin yang bertempat di kantor Distrik Nimboran itu sudah selesai dan mendapat hasil yang baik.
Maka hari ini saya selaku Sekertaris DAS bertindang untuk menyikapi kegiatan tersebut dengan bakti bersama sehingga pihak PT.Telkom bisa kembali melakukan proses pemasangan Tiang-Tiang dan kabel di Wilayah yang sudah ada pada plening tersebut. Bernadus menambahkan kepada semua Iram tekay di wilayah ini dan masyarakat untuk dapat terlibat langsung untuk menyikapi tindakan yang di buat oleh salah satu Iram tekay yang mungkit dari pihak PT. Telkom tidak Sempat menyampaikan kepada masyarakat sekitar sehingga terjadi miskomunikasi, hal ini bisa di teruskan oleh Iram tekay di wilayahnya masing-masing sehinga hal pemalangan yang terjadi seperti kemarin tidak terulang lagi agar proses jalanya pembangunan di wilaya kami bisa berjalan dengan baik dan bisa di manfaatkan oleh kami di lembah ini. Apa yang sudah pemerinta daerah rencanakan untuk pembangunan daerah ini alangkah baiknya kita menyikapi hal tersebut dengan cara yang baik dan bermanfaat.
Lanjut Bernasus Iwong selaku Sekertaris DAS Demutru mengatakan, dengan adanya tindakan ini kita bisa sama-sama kembali mendukung program-program pemerintah daerah dalam hal ini PT. Telkom Indonesia bersama Kominfo kabupaten jayapura yang saat ini sedang bekerja membangun daerah kami.