Resmikan Tower BTS di Kampung Tarfia, Triwarno Berharap Agar Semua Pihak Dapat Ikut Menjaga Fasilitas Yang Telah di Bangun

Berita Daerah Teknologi Telekomunikasi

Suasana Peresmian Tower BTS N3T di Kampung Kamdera, Distrik Demta (Selasa, 18/04/23)

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo meresmikan pembangunan tower Base Transceiver Station (BTS) non 3T (Tertinggal, Terdepan, dan Terluar) yang dibangun oleh Dirjen Penyelenggaraan Pos dan Informartika di Kampung Tarfia, Distrik Demta.
Pj Bupati Jayapura Triwarno mengatakan “Dengan diresmikannya tower Bts ini masyarakat dapat dengan mudah mengakses informasi dan komunikasi sehingga perlu juga didukung dengan adanya literasi digital yang baik kepada masyarakat, aparat kampung, dan distrik.
Dirinya Juga mengatakan “Dikampung-kampung harus ada literasi digital, pengelolaan webiste kampung juga sudah harus ada, operator harus ada, penerapan smart government menuju ke smart city,”.
Dikatakan mengenai literasi digital di masyarakat kepala kampung dapat melakukan perencanaan anggaran untuk melatih masyarakat agar bijak menggunakan media sosial.
Triwarno juga mengingatkan pentingnya peran orangtua agar dapat mengawasi anak selama berselancar di internet.
“Penting sekali orangtua memperhatika anak-anak sehingga fasilitas internet yang sudah bisa diakses benar-benar mendidik anak-anak. Inovasi lebih produktif tapi jangan justru sebaliknya anak-anak terganggu moralnya,” katanya.
Dengan dibangun fasilitas BTS Non 3 T, katanya, harus benar-benar dimanfaatkan untuk inovatif dan produktif baik dalam pelayanan di fasilitas kesehatan, pendidikan, TNI Polri, dan layanan perbankan.

Triwarno berharap agar semua pihak dapat ikut menjaga fasilitas yang telah dibangun oleh pemerintah sehingga fasilitas ini dapat bermanfaat dan di rasakan oleh semua kalangan masyarakat.(**)