Sukseskan KMAN VI Panitia Paparkan Rencana Kegiatan di Kominfo RI

Berita Daerah Komunikasi Nasional

SENTANI, diskominfo.jayapurakab.go.id – Panitia Kongres Masyarakat Adat Nusantara (KMAN) VI, Kabupaten Jayapura melakukan pertemuan dengan Direktur Informasi dan Komunikasi Polhukam Ditjen IKP Kementerian Kominfo RI Jumat (17/6). Pertemuan tersebut panitia memaparkan sejumlah hal mengenai rencana pelaksanaan kegiatan akbar masyarakat adat nusantara itu, sekaligus menyampaikan permohonan dukungan dari Kominfo RI berupa media center dan infrastruktur penunjang guna suksesi KMAN VI yang akan di gelar oktober 2022.
Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapoin,ST saat dikonformasi lewat pesawat teleponnya menyampaikan bahwa, Pertemuan Kominfo Kabupaten Jayapura bersama Panitia Kongres Masyarakat Adat Nusantara VI telah berlangsung bersama Direktur Informasi dan Komunikasi Polhukam RI. Pertemuan itu membicarakan sejumlah agenda terkait dengan tiga ivent besar bernuansa budaya yang akan di laksanakan di Kabupaten Jayapura pada bulan Oktober mendatang.
“Pertemuan ini panitia memaparkan tentang rencana pelaksanaan Kongres Masyarakat Adat Nusantara (KMAN) VI, Festival Danau Sentani, dan Kebangkitan Masyarakat Adat Kabupaten Jayapura IX, sekaligus panitia meminta dukungan Kominfo berupa Media Center dan infrastruktur telekomunikasi dan internet pendukung kegiatan,” ujarnya.
Permohonan dukungan kepada Kementerian Kominfo untuk mensukseskan KMAN VI, menurut Gustaf telah diberikan dalam satu bundel dokumen list kebutuhan berserta dengan proposal.
Selain itu, panitia juga meminta dukungan perlengkapan kebutuhan terkait dokumentasi dan penyebarluasan informasi, serta dukungan penyebaran informasi dan sosialisasi melalui berbagai kanal media yang dimiliki oleh Kementerian Kominfo.
Pertemuan tersebut mendapat respon baik dari Direktur Informasi Dan Komunikasi Polhukam, Bambang Gunawan yang berjanji akan menindaklanjuti permohonan dukungan tersebut kepada Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Kementerian Kominfo.
Setelah itu masih menurut Kadis Kominfo Kabupaten Jayapura bahwa, Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Kementerian Kominfo, akan mengundang kembali panitia KMAN VI (SC dan OC) dalam pertemuan berikutnya untuk merespon permohonan dukungan dari Kementerian Kominfo yang telah disampaikan pada pertemuan tersebut.
“Ketua Panitia SC dan Ketua Panitia OC akan diundang juga dalam acara Talkshow di kanal GPR (GOVERMENT PUBLIC RELATION) TV dan kanal lainnya (cetak dan online) milik Kementerian Kominfo, terkait dengan penyelenggaraan KMAN VI, Festival Danau Sentani, dan Kebangkitan Masyarakat Adat Kabupaten Jayapura IX,” cetus putra Grime Nawa ini.
Untuk diketahui, hadir dalam pertemuan itu antara lain; Bambang Gunawan selalu Direktur Informasi Dan Komunikasi Polhukam, Koordinator Politik Dan Keamanan Dwi Dianingsih, Sub koordinator Penyusunan Program dan Pemantauan Politik Pemerintahan Agus Tri Yuwono, Kadiskominfo Kabupaten Jayapura/Panitia Lokal, Gustaf Griapon, ST, Staf INFOKOM PB AMAN, lfa Gumilang dan Giat Prakasa. (**)